WP Nextgen-Smooth-Gallery Plugin

Webentwicklung Wordpress
 


wie krieg ich das unterbunden? brain
die styles sind in keiner css datei angelegt.

planlos
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
Mister Ad
Werbung
Schon mal bei Saturn, DaWanda oder notebooksbilliger.de geguckt? Vielleicht wirst du dort fuendig.

 
nunja, dass die styles in keiner css liegen ist klar. es sind inline styles. die frage ist daher: woher kommt das div? angenommen, es kommt aus einem gallery plugin, wird es irgendein template geben, dass diesen source erstellt. dort solltest du mal nachschauen. wenn du fündig wirst, kannst du dort den inlinestyle loeschen und fertig.
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
genau das hab ich versucht, aber ich finde da einfach nichts planlos
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
also ich habe mir das plugin mal kurz runtergeladen und reingeschaut gehabt. zumindest die suche hat die klassen des inline-styles nicht in den php dateien gefunden, hab jetzt aber auch nicht länger als 10 minuten investiert.

das support forum zum plugin scheint aber ziemlich hilfreich und aktuell zu sein, vielleicht stellst du dort einfach mal deine frage:
http://wordpress.org/tags/nextgen-gallery
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
Ich tippe darauf, dass die Styles von einem Javascript kommen. Riecht nach einer Endlosschleife ... Jqeury, Jahrgang 2007. Aber mit JQuery bin ich mir nicht so sicher. rafftnix
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
wie kann ich das rausfinden? meine javascript kenntnisse sind... naja bescheiden bis nicht vorhanden. eek
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
schau mal in den Dateien der nextgen-smooth-gallery. Dort findest du die Datei:

nggSmoothSharedFunctions.php und dort in Zeile 92:

  1. $out .= '<div style="width: '.$width.'px; height: '.$height.'px; border:1px solid; '.nggSmoothAlign($align, $margin).' clear:both;">'; // margin centers div and clear makes it work like a container
Quelltext in Zwischenablage kopieren

Ich denke mal, dass es das ist. Viel Spaß ;) Scheinbar lassen sich die Werte aber auch über das Backend ansprechen. Sie sind zumindest variabel..
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
danke dirk love

genau das war es love love love
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
na das freut mich für dich! viel spass noch. jump
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
also an sich ist das plugin super.

aber gerade treibt es mich mal wieder.

http://chewingthesun.com/clients/gernotschulz_wp/

Warum funktioniert es im FireFox aber nicht im Safari? brain
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
ff3 und safari 3.1.2 beide ok planlos
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
was ich festgestellt habe, bei einigen gehts, bei anderen nicht.

so sieht es an meinem imac, macbook, am chef-rechner und am pc aus:

http://screencast.com/t/sGXni4Gz

ouw

mysteriös!
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
jetzt hatte mein safari auch das problem. nach einem reload ging es.
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
was mache ich falsche? brain
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
also irgendwie ist das ding ein totaler zufallsapparat... mal geht es und nach einem reload wieder nicht... kotz
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
Das Plugin mal wieder. :psycho

Safari möchte nicht so recht. Allerdings habe ich folgendes herausgefunden:

Momentan läuft das Plugin auf der Hauptseite, wenn man also die Seite lädt sollte eigentlich auch das Plugin gezeigt werden und so. Da funktioniert es nicht richtig. Wenn ich aber jetzt die Seite wechsel, also von News zu Kontakt oder so, und dann über den Browser-Back-Button zurück gehe, funktioniert es. Werden da vielleicht die js und css dateien in einer falschen Reihenfolge geladen? planlos
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
mir scheint, als würde das CSS/JS nicht, oder nur unvollstaendig geladen. Eventuell ist da irgendwo ein Fehler im Script oder im CSS fehlt mal wieder ein Semikolon oder ähnliches. Genau weiterhelfen kann ich dir da leider nicht.
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
falls es irgendwen interessiert, safari kommt mit dem ladeverhalten nicht klar.

in zeile 88 der nggSmoothSharedFunctions.php „domready“ in „load“ ändern:

  1. window.addEvent("domready", startGallery_'.$galleryID.');
Quelltext in Zwischenablage kopieren

also in

  1. window.addEvent("load", startGallery_'.$galleryID.');
Quelltext in Zwischenablage kopieren

dann läuft es auch astrein im safari hörthört
Link zu diesem Beitrag in die Zwischenablage kopieren
#